Вовремя проведенный разговор может спасти жизни и имущество

Беседы о неосторожном обращении с огнем тема не новая. Кое-кто может сказать: « А стоит ли возвращаться к этой теме? Нужно ли повторять что спички в руках ребенка – опасная, порой смертельная игрушка? Наверное не стоит. Но данные статистики говорят обратное. Количество пожаров от детской шалости с огнем не уменьшается.
В нашем районе за восемь месяцев текущего года, от детской шалости с огнем произошло 3 пожара, что в несколько раз больше аналогичного периода прошлого года. В республике на сегодняшний день погибло 11 детей. Причиной жертв среди детей, становится отсутствие у малышей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточный контроль над их поведением, а в ряде случаев- неумение взрослых правильно организовать детский досуг. Установлено, что дети очень часто проявляют интерес к огню именно тогда, когда не находят какого-либо занятия, когда взрослые не интересуются их играми или отсутствуют дома. Поэтому следует снова и снова возвращаться к этой теме.
1 сентября дети пошли в школу. Уклад жизни маленького человека, который первый раз переступил школьный порог, разом изменился. Ребенок попадает в новую обстановку, встречается с новыми детьми и взрослыми. К началу учебы у малыша сформировался познавательный интерес. Поэтому в этот период очень важно воспитать у малыша навыки сознательной дисциплины, ответственности. Нам взрослым следует, не только запрещать, но и учить детей обращаться с огнем, как эвакуироваться в случае пожара, по какому номеру вызывать службу спасения. Каждый первоклассник, должен знать, что огонь можно залить водой, знать, как можно погасить на себе одежду и как оказать первую медицинскую помощь при ожоге.
Уважаемые родители! В целях Вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях.
Инспектор ГПиО Малоритского РОЧС Алёна Астапенко

Добавить комментарий


https://avtomaticheskij-poliv.kiev.ua

ry-diplomer.com

www.russ-love.com
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!