22 сентября 2014 года Всемирный «День без автомобиля»

Слишком большое количество машин – проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека – подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек.
При всем этом темпы производства продолжают расти: автомобиль находится на одном из первых мест среди рекламируемых товаров.
В Брестской области зарегистрировано около 736995 транспортных средств, что в среднем по 2 транспортных средства на семью.
Брест – один из крупных промышленных центров Республики Беларусь.
Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Но уже к 2001 году к этому движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.
Напомним, данная акция проводится в Бресте уже в 7-ой раз.
И в этот день, 22 сентября 2014 года, Госавтоинспекция Брестской области призывает водителей отказаться от использования, потребляющего топливо, личного транспорта для поездок по городу в пользу троллейбуса, автобуса, велосипеда и пешей ходьбы. Такой шаг позволит хоть немного уменьшить вредные выхлопы в атмосферу.
Всего один день без авто!! Задумайтесь, это не так уж и сложно!
Уважаемые водители! Присоединяйтесь к акции!!
Старший госавтоинспектор ОГАИ Малоритского РОВД Юрий Гайдучик.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.