Пожар в д.Дубично

1 октября, начался не только месячник пожарной безопасности на территории района, но и пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе», которая проходит по всей территории республики, но как оказалось не для всех, в 20 часов 9 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Дубично. Житель деревни Александр Ч. решил в доме протопить печь, но средством для растопки, у него послужил бензин!
Хотя, любой школьник скажет, что бензин является легковоспламеняющейся жидкостью, и растапливать печь им ни в коем случаем нельзя! Но, данный факт, хозяина дома — не остановил! Взяв бензин, он плеснул его в печку, чтоб лучше разгорались дрова, после чего взяв спички, принялся растапливать. И, как результат, получил ожоги 1-2 степени ног и рук 5% тела, и был госпитализирован в Малоритскую центральную больницу. Все могло закончиться еще хуже, если бы не супруга Александра Ч., которая потушила, загоревшуюся на нем одежду, так как сам он, находясь в шоковом состоянии, адекватных действий в данной ситуации, предпринять не мог.
Кроме того, от пожара пострадало и его жилище, частично повреждены стены в комнате и перекрытие дома.
Многие граждане пренебрегают элементарными мерами пожарной безопасности, что кажется проще, чем не складировать горючие предметы возле печи, прибить предтопочный лист (размерами (50х70 см), побелить дымоходы и очистить от сажи перед началом отопительного сезона. Золу, шлак, уголь удалять в специально отведенное место, расположенное на расстоянии 15 метров от сгораемых строений.
Необходимо постоянно помнить об опасностях, которые могут произойти в результате неосторожного обращения с огнём, а также при использовании легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и др.). Небрежно брошенный окурок сигареты, оставленный без присмотра топящаяся печь – многие считают это фактом, не заслуживающим внимания. Но так ли безобидны эти действия?
А чтобы сделать вашу жизнь безопаснее, не пренебрегайте мерами пожарной безопасности, а также установите в своем доме автономный пожарный извещатель, который оповестит Вас о пожаре!
Берегите себя и своих близких!
Начальник Малоритского РОЧС Николай Дубач.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!