О детских сиденьях

Дорожно-транспортный травматизм занимает первое место в мире по числу погибших и второе по числу травмируемых. Общая летальность при ДТП в 12 раз выше, чем при других видах травм, инвалидность — в 6 раз выше. Пострадавшие нуждаются в госпитализации в 7 раз чаще. Травмы, полученные в результате ДТП, составляют треть от всех видов травм, являются одной из основных причин выхода на инвалидность граждан трудоспособного возраста.
По некоторым оценкам, в мире ежегодно происходит около 20 млн. дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В дорожных авариях погибают более 1,2 млн. человек и около 50 млн. получают травмы. Согласно прогнозам, эти цифры увеличатся примерно на 65% за последующие 20 лет, если не будут проявлены решительные системные меры по предупреждению травматизма на дорогах. Если не предпринять соответствующих действий, к 2020 г. дорожно-транспортный травматизм может стать третьим ведущим компонентом глобального бремени болезней и травм.
Кресло креслу – рознь. Выбор детских сидений огромен. Как разобраться в этом изобилии? Родителей обычно волнуют два вопроса: надежность и “затратность” — логично покупать кресло, которое будет служить по максимуму долго, а не три-четыре разные модели по мере роста малыша. Но если вы намерены перевозить свое чадо с рождения, одной моделью все равно не обойтись. Как минимум понадобятся две.
Чтобы не оказаться во власти авторитетных марок и брендов, достаточно знать несколько простых правил, которые помогут выбрать правильное сиденье для вашего малыша. Во-первых, это весовая категория. Производители выделяют шесть таких групп. Для самых маленьких малышей выпускаются кресла группы «0+»: они предназначены для детей весом до 13 кг и с ориентировочным возрастом до 15 месяцев. Следующая группа, «0+1», охватывает вес до 18 кг и возраст до 4 лет. Далее следует весовая категория «1» — от 9 до 18 кг, возрастной ценз от 9 месяцев до 4 лет. Затем следуют дети группы «1-2-3» — это универсальная группа весом от 9 до 36 кг в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Группа «2-3» рассчитана на детей весом от 15 до 36 кг возрастом от 3,5 до 12 лет. И завершает наш обзор группа «3» — это подростки весом от 15 до 36 кг, по возрасту приближающиеся к максимальной планке — 12 годам.

Непревзойденными лидерами в производстве детских автомобильных сидений по-прежнему являются европейские компании. Самыми надежными и безопасными детскими креслами эксперты назвали продукцию итальянских и испанских заводов. Детские сиденья производителей этих стран ортопеды и хирурги отметили высоким уровнем исполнения профильной осанки. Правильная форма спинки, удобный профиль подушки сиденья, глубина и боковые поддержки итальянских товаров — эти критерии заслуживают высшей оценки. Не так далеко отстали и изделия испанцев — их сиденья похожи на кресла гонщиков «Формулы-1»: такие же рельефные, обхватывающие тело «гонщика».

На втором месте — французы. Здесь главным преимуществом является универсальность сиденья: можно подрегулировать угол наклона, изменить боковой подпор и даже перетянуть внутренние ремни безопасности. В самых популярных моделях велик возрастной диапазон — на такое ложе смогут претендовать дети в возрасте от трех до семи лет, а подросткам вместо высокой спинки предлагается специальная подушка с ремнем безопасности. Следом за французами идут португальцы: специалисты отметили общие удачные формы сиденья и возможность регулировки по наклону кресла. Четвертое место занимают англичане: то ли вследствие неторопливой езды, то ли из-за других традиционных качеств «туманных альбионцев», но их детские кресла не выдерживают никакой критики: ни форма кресел, ни их возможности по регулировке не понравились экспертам. Хуже, как это ни парадоксально, оказались только немцы и японцы: их макеты детских сидений совершенно не приспособлены для перевозки маленьких капризных детей и годятся разве что для съемки рекламных роликов.
Учтите, что хорошее и качественное детское кресло стоит немало. В среднем такое приспособление китайского производства (что, честно говоря, крайне не рекомендуется!) обойдется в 150-200 евро, аналогичный же товар европейской марки будет стоить уже от 300 до 600 евро. Сегодня детское сиденье можно купить практически в любом крупном супермаркете, однако это не означает, что вы потратите деньги на проверенный товар. Лучше всего обратиться в специализированный салон с соответствующей гарантией и сертификатом продавца.
Каждому возрасту и весу предназначена своя категория кресел. Младенцам – люльки. То есть пластиковый корпус на силовом каркасе, обшитый тканью и с мягкой набивкой внутри. Малышам до четырех лет и весом до 18 килограммов полагается переходная конструкция от люльки к настоящему креслу. Следующий размер подходит детям до семи лет и весом до 25 килограммов. Для тех, кто старше и тяжелее, – самые большие кресла. Есть, впрочем, и универсальные сиденья. У них столько регулировок, что поместить в такое можно и трехлетнего карапуза, и одиннадцатилетнего подростка.
При выборе кресла необходимо обратить особое внимание – системам боковой поддержки и поддержки головы. У качественного товара обязательно должны быть регулировки высоты и ширины спинки, угла наклона и длины подушки. Еще регулироваться должны высота боковой поддержки, наклон подголовника и фиксаторы ремней безопасности. Тогда ребенку будет комфортно при любых особенностях фигуры и посадки. А покупать сиденье человеку от четырех лет эксперты советуют в присутствии будущего пользователя. Чтобы посидел в разных креслах и сам выбрал, какое удобнее. А еще лучше – установить сиденье в машине, усадить и пристегнуть в нем ребенка. Сразу все станет понятно.
КАКИЕ БЫВАЮТ КРЕСЛА
Детские автомобильные кресла подбираются в зависимости от веса ребенка.
0 (нулевая группа) – вес ребенка до 10 кг;
0+ (нулевая плюс группа) – вес ребенка до 13 кг;
1 (первая группа) – вес ребенка от 9 до 18 кг;
2 (вторая группа) – вес ребенка от 15 до 25 кг;
3 (третья группа) – вес ребенка от 22 до 36 кг.
В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируется штатными автомобильными ремнями.
Самая безопасная зона в машине – заднее сиденье за водителем. На него и надо устанавливать детское кресло. Следите, чтобы на нижней части сиденья или люльки не было посторонних предметов (они мешают надежно фиксировать кресло).
Никогда не усаживайте ребенка в детское автокресло, установленное против движения автомобиля на переднем пассажирском сиденье с активной подушкой безопасности.
Даже правильно установленное автокресло не защитит вашего ребенка, если он не пристегнут ремнем с креплением в 5 точках. Следите за тем, чтобы ремни безопасности автомобиля и ремни крепления были всегда натянутыми. Регулярно подтягивайте ремни.
И еще одна важная вещь…. Никогда не используйте автомобильное детское кресло после того, как оно побывало в аварии.
БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!
Старший госавтоинспектор ОГАИ Малоритского РОВД Ю.А. Гайдучик

Добавить комментарий


www.artma.net.ua

http://www.apach.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!