«Палы» наказуемы

К сожалению, отдельные жители района выжигают сухую растительность – кто-то по неосторожности, выбросив окурок на высохшую траву или оставив непотушенный костер, а кто-то преднамеренно. Уже в текущем году подразделения Малоритского РОЧС неоднократно выезжали на ликвидацию «палов», только 10 марта подразделениями районного отдела осуществлено 7 выездов на тушение загораний сухой растительности и мусора. Люди даже не задумываются о том, как разожженный костер или подожженная трава может повлиять на их здоровье и благосостояние!

Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

по статье 15.57 «Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов» — в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин;

по статье 15.58  «Разжигание костров в запрещенных местах» — в виде предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Известно много случаев, когда во время сжигания «ненужной» травы, огонь перекидывался на хозяйственные постройки. И самое страшное – из-за этого ежегодно в Брестской области получают ожоги и погибают люди!

Малоритский районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Добавить комментарий


ford

meizu m3 note aliexpress
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!