«Безопасность в каждый дом!»

Предупреждение пожаров и гибели людей от них из – за неосторожного обращения с огнем является одним из приоритетных направлений деятельности районного отдела по чрезвычайным ситуациям. За прошедший год по этой причине произошел 21 пожар, на которых погибло 3 человека, причем все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 1 по 27 февраля в районе пройдет профилактическая акция «Безопасность – в каждый дом!».

Акция будет состоять из 4-х этапов:

На первом этапе – сотрудники РОЧС проведут совместные профилактические мероприятия с ГУ «Малоритский территориальным центром социального обслуживания населения».

В рамках следующего этапа будет проведение встреч с учащимися УО «Малоритский государственный лицей сельскохозяйственного производства». На третьем этапе работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетят с обучающими выступлениями такие организации района, как Малоритская ПМС и филиал КУП «Брестоблдорстрой» Малоритское дорожное ремонтно-строительное управление №179.

И в завершение акции, активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных раздадут на железнодорожном вокзале в г.Малорита памятки и буклеты по безопасности жизнедеятельности и напомнят об осторожном обращении с огнём.

И в который раз хотелось бы обратиться к жителям нашего района:

— Уважаемые граждане, будьте внимательны в вопросах собственной безопасности и проявите заботу к тем, кто находиться рядом – соседям, родственникам, знакомым – ведь люди, злоупотребляющие спиртным и курящие в постели в состоянии алкогольного опьянения, ставят под угрозу не только себя, но и окружающих. Возможно, Ваше неравнодушие спасет чью – то жизнь. Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности. Не проявляйте небрежности в обращении с огнем при курении.

Берегите себя и своих близких!

Алёна Смаль, инспектор ГПиВО Малоритского РОЧС.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.