Детская шалость с огнем – наша общая проблема

Трагическое событие произошло 13 марта в 02-18 произошел пожар в жилом доме в г. Осиповичи Могилевской области. В результате пожара погибли дочь хозяина 1981 г.р., и его внуки 2000 и 2007 г.р., учащиеся ГУО «Средняя школа №1 и №4
г. Осиповичи». Причина пожара устанавливается.

Уважаемые родители, в кутерьме ежедневных дел не у всех и не всегда есть возможность постоянно находиться со своими детьми. А вот возможность позаботиться о безопасности ребенка есть у каждого, ведь для этого нужна элементарная предусмотрительность.

Ребенок должен знать  домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться и мобильным телефоном, чтобы при необходимости он мог позвонить в службы экстренной помощи, а также вам на работу.

  • Возле телефона закрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами. Расскажите ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.
  • Объясните, ему, что в случае пожара необходимо выбегать на улицу и звать на помощь, ни в коем случае нельзя прятаться.
  • Спички и зажигалки храните в недоступных для детей местах. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи.
  • Дайте ребенку какое-нибудь задание, поручение, одним словом, займите его, чтобы в ваше отсутствие он был занят полезным и интересным делом.

Уважаемые родители, очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с Вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы исключить пожары и другие чрезвычайные ситуации с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

 

Инспектор ГПиВО Малоритского РОЧС     Алёна Смаль

Добавить комментарий


отзывные кампании хонда

ремонт помещений офисов
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!