«ПЕШЕХОД»

О проведении с 04 по 10 апреля 2016 года на территории Малоритского района специального комплексного мероприятия «Пешеход».

Наиболее травмируемой категорией участников дорожного движения являются пешеходы, в том числе несовершеннолетние. Особую озабоченность вызывает несоблюдение пешеходами правил поведения на дорогах и улицах населенных пунктов, не использование в темное время суток светоотражающих элементов.

Только за истекший период текущего года на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека погибли и 29 получили ранения различной степени тяжести.

За истекший период текущего года на территории района с участием пешеходов зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пешеход получил телесные повреждения.

Основными причинами совершения указанных ДТП являются: нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии, переход проезжей части автодорог в неустановленном месте, а также неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов.

В целях профилактики и своевременного предупреждения происшествий
с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних, сохранения жизни и здоровья людей, в период времени с 04 по 10 апреля 2016 года на территории Малоритского района проводятся специальные комплексные мероприятия «Пешеход».

Пешеход обязан переходить проезжую часть убедившись, что выход на проезжую часть безопасен (п.17.2.ПДД), а при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (п.17.1 ПДД).

За нарушение Правил дорожного движения пешеход будет привлечен
к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 210.000 до 630.000 рублей (ч.1 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь). За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 630.000 до 1 050 000 рублей (ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).

Водитель обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых
и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей
и пешеходов разрешающем сигнале светофора (п.9.9.ПДД).

За нарушение Правил дорожного движения в части непредставления водителем транспортного средства преимущества в движении пешеходам — наступает административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 210.000 до 1050.000 рублей (ч.6 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь).

Действия, повлекшие создание аварийной обстановки – влекут наложение штрафа в размере от 1050.000 до 10 500.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения (ч.10 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь).

Соблюдайте Правила дорожного движения!!! Безопасных Вам дорог!!!

 

Старший госавтоинспектор ОГАИ

Малоритского РОВД                                                Ю.А. Гайдучик

 

Добавить комментарий


220km.net

topobzor.info

www.oncesearch.com/details/xxx-av-21702-asian-amateur-threesome-uncensored-jav-116085
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!