ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Федерация профсоюзов Беларуси принимает самое активное участие в крупнейшем политическом событии года – выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, которые назначены на 11 сентября 2016 года.

Более пяти тысяч наблюдателей от Федерации профсоюзов аккредитовано для мониторинга парламентских выборов, в том числе 662 – в Брестской области. В избирательных комиссиях всех уровней работает большое количество профсоюзных активистов. Так, в состав участковых комиссий включено порядка 9 тысяч представителей ФПБ, в окружных комиссиях работают 225, в территориальных – 14 выдвиженцев от профсоюзов. В Брестской области в состав участковых комиссий  выдвинуто более 1,5 тыс. человек. Кроме того, трудовые коллективы традиционно выказывают доверие представителям профсоюзов, делегируя их для работы на избирательных участках.

На привлечение граждан к участию в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси направлена и народно-патриотическая акция ФПБ «Мы — вместе!», основная задача которой – сплочение общества, объединение поколений, сохранение традиций наставничества, привлечение внимания к трудовым династиям.

«Мы – вместе» – это уже слоган всей нашей страны, — отмечают в Федерации профсоюзов Беларуси. – Мы вместе трудимся, мы вместе болеем за наших спортсменов и вместе делаем правильный выбор на благо нашей страны».

Акция стартовала в августе этого года и уже посетила 16 городов нашей страны. Только за последнюю неделю она с аншлагом прошла в Бресте, Лепеле, Свислочи, Дрогичине, Лельчицах. На очереди — Хойники, Новогрудок, Гродно, Барановичи, Березино, Смолевичи. Чествование трудовых династий, поощрение традиций наставничества и яркое красочное шоу, участие в котором принимают не только именитые артисты Беларуси, но и талантливые представители трудовых коллективов, любительские коллективы, дарят жителям каждого города незабываемые впечатления.

Всего за время проведения народно-патриотической акции ФПБ было отмечено более 50 трудовых династий самых разных профессий, сотни молодых специалистов и их наставников. Всего в акции уже приняли участие свыше 25 тысяч человек.

 

                                                      Пресс-служба Федерации профсоюзов

 

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!