Запомните: никогда не скрывайтесь с места ДТП!

Вряд ли найдутся в литературном языке слова, способные сполна охарактеризовать водителя, сбившего человека и скрывшегося с места происшествия. Почему водители уезжают с места совершения ДТП? Что творится в эти мгновения в их сознании? На что они надеются? Известно только Богу…

Как показывает статистика, уезжают (скрываются) с места происшествия водители в возрасте до 30 лет. Как правило, в 98% случаях водителей, скрывшихся с места аварии, сотрудники ГАИ разыскивают.

В отношении таких водителей возбуждается уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также, может быть применена и еще одна статья Уголовного кодекса Республики Беларусь – ч.3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровье состояние).

Поэтому, уважаемые водители, не дайте страху пересилить разум. Оставайтесь на месте происшествия, вызовите карету скорой помощи и сообщите в милицию.

Помните, что не всегда виновником аварии является водитель! Зачастую виновниками становятся сами пешеходы или велосипедисты, особенно в темное время суток

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!