Проведение массовых мероприятий: что нужно помнить организаторам мероприятий

В преддверии подготовки и празднования Пасхи и Радуницы верующими православной и католической конфессии, Праздника труда Малоритский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает правила поведения, в местах с массовых пребыванием людей.

Появление массового скопления людей, как правило, происходит во время праздничных, культурно-зрелищных мероприятий.

Пока люди соблюдают установленный порядок поведения, ситуация относительно безопасна. Но при возникновении какого-либо инцидента, толпа превращается в источник повышенной опасности для здоровья и жизни человека.

Чтобы избежать возможных неприятностей, каждому необходимо знать основные правила поведения в местах большого скопления людей:

— оказавшись в месте проведения массового культурно-зрелищного мероприятия, не стремитесь попасть в наиболее плотное скопление людей на ограниченном пространстве. Помните, никакое зрелище не компенсирует возможные травмы, сдавливание в толпе.

Если Вы оказались в движущейся толпе, то в первую очередь, необходимо придерживаться общей скорости потока движения, не толкаться, не напирать на впереди идущих людей.

Малоритский районный отдел по чрезвычайным ситуациям желает Вам хороших праздников. И пусть никакая беда не омрачит ваш отдых.

 

 

Инспектор группы пропаганды и                                      Алёна Смаль

взаимодействия с общественностью

Малористкого РОЧС

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!