Повторяем вместе: движение на велосипедах и мопедах

 С приходом весны резко увеличилось количество велосипедистов и мопедистов на дороге. И, к сожалению, уже есть первые жертвы таких ДТП. Сегодня мы предлагаем вместе повторить требования ПДД для данных категорий участников дорожного движения.

п. 148. Движение на должно осуществляться по , а при ее отсутствии — по , или , не создавая препятствия для безопасного движения . При отсутствии указанных или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

п. 148.1.выезд далее 1 метра от правого края допускается лишь для объезда и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

п. 148.2.колонны велосипедистов при движении по должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;

п. 148.3.при наличии на линии горизонтальной дорожной , обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

На данный пункт ПДД обращаем повышенное Ваше внимание!!!  п. 149.При движении по в и (или) при ее на или должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

 

п.150. Вне на нерегулируемом пересечении с велосипедист обязан транспортным средствам, движущимся по этой .

п.151. При пересечении по велосипедист должен вести (!!!) рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения .

п.152. Движение на должно осуществляться по или не далее 1 метра от правого края . При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

п. 153.Велосипедисту и запрещается:

п. 153.1.использовать технически неисправные и , а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;

п. 153.2.двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

п. 153.3.поворачивать налево или разворачиваться на , имеющей путь, и на , имеющей более одной в данном направлении;

п. 153.4.двигаться по в условиях снегопада и (или) гололедицы;

п. 153.5.перевозить , за исключением случаев перевозки на в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье или когда перевозка предусмотрена конструкцией ;

п. 153.6.перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты , а также грузы, мешающие .

п. 154.Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица на дороге лицам моложе:

п. 154.1.четырнадцати лет — (кроме и , , и );

п. 154.2.шестнадцати лет — (кроме и ).

п. 155. запрещается ездить по , и , .

п. 156.Запрещается буксировка и , за исключением промышленного производства.

 

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует при движении в темное время использовать жилет повышенной видимости!

 

Старший госавтоинспектор

ОГАИ Малоритского РОВД                                         Ю.А. Гайдучик

 

Добавить комментарий


автоматический полив hunter

https://arbud-prom.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!