В период времени с 22 по 26 июня 2017 года на территории области проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием мототранспорта.

         

         В период времени с 22 по 26 июня 2017 года на территории области проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием мототранспорта.  

В июне текущего года в республике зарегистрирован ряд дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями с участием мототранспорта. Только за период с 17 по 19.06.2017 на дорогах страны в указанных происшествиях погибли 5 человек. Такие факты имели место в Минской (погибли 3 человека), Витебской (1) и Гродненской (1) областях.

За 2016 год, а также истекший период 2017 года на территории Малоритского района дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта не зарегистрировано.

Основными причинами совершения ДТП
с участием указанной категории участников дорожного движения являются: несоблюдение скоростных режимов, отсутствие права управления транспортным средством, нарушение правил обгона и проезда перекрестков. Фактором, способствующим увеличению тяжести последствий таких происшествий, является несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении на мотоцикле.

За истекший период 2017 года на территории Малоритского района дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесных транспортных средств не зарегистрировано.

Административная ответственность мотоциклистов:

за управление транспортным средством без соответствующего удостоверения предусмотрен  штраф от 115 рублей до 460 рублей (5-20 базовых величин), а за совершение этого действия повторно – уже от 460 до 1150 рублей.

Но все же акцент больше делается не на штрафные санкции, а на разъяснение потенциальной опасности управления мототранспортом.

Советы мотоциклистам:

Никогда не обгоняй справа — много погибших именно в результате этого маневра.

Тренируйся во дворах. Научись правильно падать. Без этого умения не выходи на трассу!

Всегда надевай полную защитную экипировку.

Смертельны также старт «с прокруткой» со светофора, когда едва вспыхнул «зеленый», и попытка проскочить на «желтый» на большом перекрестке. Запомни, ты не на автомобиле, тебя плохо видят водители;

Крайне опасно превышение скорости на городских улицах — пешеходы тебя тоже плохо видят, особенно, когда ты появляешься внезапно.

 

Советы автомобилистам:

Мотоциклисты  любят ездить в правой полосе между автомобилем и тротуаром, поэтому при повороте направо обязательно посмотрите в зеркало, не собирается ли мотоциклист обгонять.

Часто в пробках мотоциклисты пристраиваются в хвост, чтобы при удобном моменте проскочить между двумя машинами, и оказываются в мертвой зоне. Старайтесь не терять их из виду.

«Двухколесные» вообще менее заметны на дороге. Будьте всегда готовы к вылетевшему из-за спины байкеру.

Осторожно меняйте полосу движения, а в момент остановки, прежде чем открыть дверь, посмотрите внимательно в зеркало заднего вида. Мотоциклисты часто гоняют впритирку, им это сделать проще, а риск остаться без двери или зеркала очень велик.

Если заметили за рулем мощного мотоцикла подростка, лучше объехать его стороной. Остановить его вы все равно не сможете, поэтому лучше не искать приключений.

Старайтесь, как бы ни вел себя на дороге мотоциклист, не подрезать и не провоцировать его на ситуации, при которых он может упасть. Иначе может последовать долгий «разбор полетов» с участием сотрудников ГАИ,  судебными тяжбами.

Старайтесь быть снисходительными: ведь мотоциклист заведомо в неравном с вами положении, менее устойчив на трассе, а при резком газе вообще легко теряет управление.

Безопасных Вам дорог!

 

Старший госавтоинспектор ОГАИ

Малоритского РОВД                                                             Ю.А. Гайдучик 

Добавить комментарий


www.steroid-pharm.com/tren-e-200.html
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!