У россиянина забрали на границе более четверти миллиона долларов

Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через границу самой крупной за последние два года суммы незадекларированной валюты, сообщили в таможне. Гражданин России ( украинцев тоже задерживают. За что — читать тут) поездом Варшава-Москва ехал через республиканский пункт таможенного оформления «Брест-Центральный». Пассажир заявил об отсутствии товаров и наличных денег, которые подлежали бы таможенному декларированию. При осмотре его багажа таможенник обнаружил в чемодане $100 тыс. и свыше 140 тыс. евро. Еще 4 тыс. евро было среди личных вещей мужчины.

В общей сложности россиянин пытался переместить через белорусско-польскую границу свыше $270 тыс. в эквиваленте. Количество денег более чем в 25 раз превышало сумму наличных, разрешенных законодательством ($10 тыс.) к перемещению без декларирования. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 (контрабанда) УК.

«При перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денег в размере, превышающем в эквиваленте $30 тыс., в соответствии с ч.2 ст.228 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок», — пояснили в таможне.

С начала года брестские таможенники пресекли свыше 60 попыток незаконного перемещения денежных средств. В большинстве случаев граждане привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.5 (недекларирование денег) КоАП. В пяти случаях возбуждены уголовные дела.

 http:///incident/view/brestskie-tamozhenniki-izjjali-u-rossijanina-270-tys-270093-2017/
Фото Брестской таможни

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


https://ka4alka.com.ua

на сайте shah21.com.ua

best-cooler.reviews