Аквааэробика от Зои Бутенко

Приятно наблюдать за тем, что в последнее время молодёжь всё больше стала интересоваться спортом. В Малорите немало возможностей улучшить своё здоровье. Школьники могут заниматься в спортивных секциях в своих школах, кроме того, взрослые и дети охотно посещают наш спортивный центр «Жемчужина», где есть тренажёрный и спортивный залы, сауна и бассейн. А ещё можно улучшить своё здоровье при помощи аквааэробики.

Как говорят специалисты, аквааэробика — хороший способ как для похудения, так и для того, чтобы укрепить своё здоровье. Этим видом спорта могут заниматься все, независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки.

У тренера по аквааэробике Зои Бутенко интересуюсь, в чём же заключается польза этого вида спорта?

– Во первых,  аквааэробика,  как и обычное плавание, способствует закалке организма, – рассказывает тренер. – Дело в том, что при выполнении упражнений в воде тело не получает опоры под ногами. И тому, кто занимается, приходится делать движения более интенсивно, вследствие чего мышцы получают достаточную нагрузку для развития и укрепления. Также подобные за­нятия полезны для поддержания позвоночника. Су­­­­ществует особый комплекс упражнений, способствующий ис­правлению осанки.

Во время выполнения упра­ж­нений вода с силой обтекает тело, и создаётся эффект массажа. Кожа становится более эластичной и ровной, устраняются признаки целлюлита. Да,  аквааэробика,  наверное, один из самых эф­фективных способов для похудения. Из-за того, что худеющему приходится  постоянно преодолевать сопротивление воды, она отнимает у него больше энергии. Также калории расходуются на поддержание температуры тела. Оно сильно охлаждается в воде бассейна. При расходе 500-700 калорий за час тренировки вы не будете чувствовать в мышцах никакого напряжения. Массажное действие воды распространяется не только на поверхность тела, но и на внутренние органы. Гимнастика положительно влияет на способности желудка переваривать и усваивать пищу, способствует очищению кишечника. Поэтому не удивляйтесь,  если после тренировки вы почувствуете острое желание поесть.

Под воздействием водной гимнастики становятся более подвижными суставы. Если при занятиях обычной аэробикой велика нагрузка на суставы, что приводит к их быстрому износу или травмам, то при аквааэробике это исключено, так как вода поддерживает тело человека на 90%.

Если у вас есть какие-то проблемы с нервной системой, то водные процедуры — отличный способ привести её в норму. Одно такое занятие способно наполнить ваше тело энергией, бодростью и зарядить вас позитивом на весь день. А постоянные тренировки смогут нормализовать сон, сделают более стрессоустойчивым, повысят работоспособность.

Аквааэробику используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Упражнения полезны для работы сердечной мышцы, способствуют повышению ее силы. При регулярных тренировках улучшается общий кровоток. А значит, плюс для здоровья очень велик.

На снимке: тренер по аквааэробике Зоя БУТЕНКО.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аквааэробика от Зои Бутенко: 1 комментарий

  • 15.10.2017 в 8:51 пп
    Permalink

    Красивая, к такой и сам бы походил на занятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.