Жесткое нормирование затрат в ЖКХ

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за сохранение жесткого нормирования затрат в ЖКХ. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии ЖКХ.

«Необходимо продолжить обеспечение жесткого нормирования материальных и энергетических ресурсов. По-другому в нынешних экономических условиях быть не может», — заявил глава государства. Он напомнил, что еще пару лет назад бюджетному финансированию подлежали все фактические затраты организаций ЖКХ, а сегодня пришли к их строго нормативному планированию и возмещению. «Это было мое прямое поручение. Система жилищно-коммунального хозяйства уже несколько лет работает в режиме финансовой «диеты», — отметил Александр Лукашенко. — Конечно, это не самый безболезненный способ оздоровления. Но для населения важно, чтобы максимальная экономия затрат не аукнулась на качестве и объеме оказываемых услуг. В противном случае граждане, голосуя рублем, просто откажутся платить. Пока, как мне докладывают, у нас с этим неплохо — уровень платежей 98%».

По словам Президента, жесткое нормирование затрат положительно влияет на финансовую устойчивость ЖКХ. «Однако, учитывая, что организации ограничены в расходах, недофинансирование данной сферы вообще неприемлемо. Кроме того, все, что сэкономлено в отрасли, должно в ней остаться. Это будет стимулом эффективной работы. Решение других проблем за счет этих средств недопустимо. В первую очередь губернаторам, исполкомам на местах, а также правительству следует этот вопрос держать на особом контроле», — сказал глава государства.
http:///president/view/lukashenko-vystupaet-za-sohranenie-zhestkogo-normirovanija-zatrat-v-zhkh-272340-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.