За убийство собаки — до 1 года лишения свободы

Уголовное дело возбуждено в отношении минчанина, сбросившего собаку с 5-го этажа, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

На основании данных первичного осмотра, общения с очевидцами столичными следователями принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животным), проинформировала Юлия Гончарова.

Следователи продолжают проводить мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз.

Пьяный минчанин 1988 года рождения 20 октября около 16.00 несколько раз умышленно ударил собаку, в том числе по голове. После этого мужчина сбросил животное с пятого этажа дома на ул.Есенина. От полученных повреждений собака погибла. На улице возле дома ее обнаружили прохожие, которые и сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Дело находится в производстве Московского (Минска) районного отдела Следственного комитета.

В СК обратили внимание, что в соответствии с измененными в 2015 году нормами законодательства за жестокое обращение с животным в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное ст.339-1 УК, — ограничение свободы или лишение свободы на срок до одного года.
http:///incident/view/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-otnoshenii-minchanina-sbrosivshego-sobaku-s-5-go-etazha-272788-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


митсубиси л200 цена

читайте здесь np.com.ua

www.maxformer.com/telezhki