Жуткие сутки: на Брестчине в огне погибли 5 человек (видео)

За прошедшие сутки на Брестчине на пожарах погибли 5 человек.

В д. Городная Столинского района на ул. Климовской произошел пожар в жилом одноэтажном деревянном жилом доме, принадлежащем гр-ну 1963 г.р. Звеном ГДЗС (газодымозащитной службы) на полу в жилой комнате под обрушившимися строительными конструкциями обнаружен погибший хозяин дома. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, внутренняя отделка, имущество в доме. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны хозяина дома.


В д. Тевли Кобринского района на ул. Северной произошел пожар в жилом деревянном одноэтажном доме, принадлежащем пенсионерке 1925 г.р. Звеньями ГДЗС обнаружены погибшие хозяйка и ее сын, 1948 г.р. Огнем уничтожено перекрытие, повреждены кровля, стены и имущество в доме. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В г. Пружаны на ул. Ленина произошел пожар в жилом кирпичном двухэтажном доме, принадлежащем пенсионерке 1958 г.р. Звеном ГДЗС на полу в жилой комнате на втором этаже в бессознательном состоянии обнаружена и вынесена на свежий воздух хозяйка дома. В 13-16 после проведения реанимационных мероприятий бригадой СМП констатирована смерть. Огнем повреждена внутренняя отделка и имущество в жилой комнате на втором этаже дома (место нахождения погибшей). Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны хозяйки дома.

В д. Бытень Ивацевичского района на ул. Гагарина произошел пожар в деревянной хозяйственной постройке, принадлежащей пенсионеру 1957 г.р. Огнём уничтожена кровля, повреждены перекрытие и стены. Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В г. Бресте на ул. Смирнова произошел пожар в техническом подвале жилого многоквартирного кирпичного пятиэтажного дома. Доступ в подвальные секции не ограничен. Звеном ГДЗС спасен гр-н 1956 г.р., место жительства устанавливается, с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения средней степени тяжести, алкогольная интоксикация» бригадой СМП госпитализирован в токсикологическое отделение УЗ «Брестская центральная городская больница». В результате пожара повреждена теплоизоляция на коммуникациях, закопчены стены и потолок в подвальном помещении. Предполагаемая причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны спасенного.

В д. Площево Пинского района на ул. Центральной произошел пожар в жилом деревянном одноэтажном доме, принадлежащем пенсионеру 1945 г.р. Населением из дома в бессознательном состоянии вынесен на свежий воздух хозяин дома. В 03-16 после проведения реанимационных мероприятий бригадой СМП констатирована смерть. Огнем повреждены постельные принадлежности, внутренняя отделка, закопчены стены и потолок в жилой комнате. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны хозяина дома.

МЧС РБ 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.