Брестчина в лидерах по адресному субсидированию жилья

Сумма кредитных договоров Беларусбанка по адресному субсидированию жилья превысила Br10 млн, сообщили в банке.

«Несмотря на непродолжительный срок реализации указа №240, можно уверенно говорить о том, что он успешно функционирует во всех регионах страны. Быстрый старт послужил основанием для увеличения объемов кредитования государственной программы жилищного строительства с адресным субсидированием», — подчеркнула заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Светлана Кожекина.

В банке рассказали, что заключено уже 246 кредитных договоров. «При этом многодетные семьи составляют 97% в общем количестве обратившихся к нам. Самыми активными участниками программы являются жители Брестского региона — заключено 209 кредитных договоров на сумму более Br9 млн», — отметили специалисты банка.

Всего в 2017 году Беларусбанк планирует выдать Br80 млн.

В Беларуси 6 августа вступил в силу указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве. Государственные субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам — также на погашение части основного долга по таким кредитам. Согласно указу размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми — ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, — ставке рефинансирования плюс 2%. Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет — на 95%, детям-сиротам — на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей — 10% и 20% соответственно.
http:///economics/view/summa-kreditnyh-dogovorov-belarusbanka-po-adresnomu-subsidirovaniju-zhiljja-prevysila-br10-mln-273075-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.