Взятки за «просрочку»? 4 года колонии!!!

Суд Лунинецкого района вынес приговор в отношении и.о. заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, обвиняемой в получении взяток, сообщила старший помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

Взятки в виде материальных ценностей 43-летняя местная жительница принимала неоднократно. Фигурантка разрешала индивидуальным предпринимателям продавать на рынке Лунинца мясо и мясные продукты с истекшим сроком годности, вместо того чтобы принять меры по изъятию и уничтожению такой продукции. Закрывая глаза на нарушения, она требовала взамен продукты для себя.

Факты преступной деятельности выявлены по результатам совместной проверки ОБЭП и прокуратуры. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК. Установлено, что с апреля по декабрь 2016 года она приняла не менее 80 мясных взяток.

Суд Лунинецкого района признал фигурантку виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на пять лет. Кроме того, удовлетворен гражданский иск на взыскание полученного преступным путем дохода на сумму Br2,040 тыс. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.-0-
http:///incident/view/rukovoditel-laboratorii-v-lunintse-brala-vzjatki-za-razreshenija-torgovat-prosrochkoj-273487-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.