Один из лучших поваров Брестчины живет и работает в Малорите

Оказывается, один из лучших поваров Брестской области работает не в каком-нибудь престижном ресторане областного центра, а трудится в маленьком городке Малорита, в ресторане «Рита».

 

Галина Соц, повар третьего разряда, заняла почетное третье место в 31 областном конкурсе-семинаре поваров, кондитеров и официантов потребительской кооперации, который недавно прошел на базе Брестского района в Мотыкалах. Галина Ивановна впервые участвовала в такого рода конкурсе и, безусловно, волновалась. Хотя в потребкооперации, а в частности, в системе общественного питания она работает не первый год. Ни много ни мало,  а этой сфере она отдала 24 года. Начинала официанткой,  в свое время работала барменом, технологом по питанию,  поваром. Работу свою очень любит и никогда не променяет на другую. Родом Галина Ивановна из деревни Бостынь,  что в Лунинецком районе. После окончания Барановичского колледжа Белкоопсоюза, по распределению приехала работать в Малоритский район. Да так тут и осталась. Малорита стала для молодой женщины второй родиной.

Вспоминая об областном конкурсе профессионального мастерства, Галина Ивановна отмечает, что практическая часть не была простой и лёгкой.

— Конкурсанты из основного блюда – тыквы — должны были приготовить горячие и холодные блюда, — рассказывает Галина Соц. —  У меня получился изысканный салат с кусочками обжаренной курицы и листьями рукколы, заправленный горчичной заправкой.

Горячее блюдо Галины Ивановны называлось романтично «Дуэт»,  в состав его входила запеченная тыква и отбивное мясо,  приправленное горчично-чесночным соусом. Галина Соц любит с продуктами экспериментировать. На новогоднем столе у нее никогда не бывает салата «Оливье».  Своих близких и дру­зей Галина Ивановна старается удивить каким-нибудь эксклюзивным блюдом. Она сама придумывает различные рецепты,  от которых пальчики оближешь. Самый главный судья кулинарных изысков Галины Ивановны — её 10-летний сын Николай, который очень любит кушать мамины драники, тортики и печенье.

Екатерина Яцушкевич

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.