На Брестчине среди 2,2 тысячи призывников — 54 жителя Малоритского района

В Брестской области во время осеннего призыва на срочную службу и службу в резерве будет направлено 2,2 тыс. молодых людей, сообщил  начальник направления призыва областного военного комиссариата Максим Хвирисюк.

Отправка новобранцев в ряды Вооруженных Сил началась 8 ноября. В основном молодым людям предстоит срочная служба, в резерве будут служить 200 человек. Более трети новобранцев распределят в воинские части и соединения на территории Брестской области, остальных направят в другие регионы. Обучаться военным премудростям молодые люди будут во внутренних, сухопутных и специальных войсках, а также в органах пограничной службы.

В период осеннего призыва в Малоритском районе призвано 54 человека, пятеро из них – на службу в резерве. Наши малоритские парни будут проходить службу в войсках противовоздушной обороны и военно-воздушных сил, сил специальных операций, внутренних войсках Министерства внутренних дел и пограничных войсках.

8 ноября в Малоритском военном комиссариате провожали на службу первых четырёх призывников. Военный комиссар, называя фамилии парней, поочерёдно вручил им военные билеты

«Призывная кампания проходит в штатном режиме. При отборе кандидатов на воинскую службу особый акцент делается на их здоровье и морально-психологическом состоянии», — подчеркнул Максим Хвирисюк. Он отметил, что армия является хорошей школой самостоятельной жизни. Во время службы некоторым юношам в том числе представится возможность освоить дополнительные специальности. Например, они могут получить водительское удостоверение различных категорий, освоить профессию крановщика, электрика, повара, мастера по обслуживанию телефонной и радиоаппаратуры. Отправка пополнения в воинские части продлится до конца ноября. На начальном этапе молодым людям предстоит пройти курс молодого бойца. Одним из запоминающихся моментов службы в армии для них станет церемония принятия присяги. Воины Брестского гарнизона клятву на верность Родине и белорусскому народу по традиции произнесут на площади Церемониалов в Брестской крепости.

По материалам Белта и райгазеты «»
http:///regions/view/bolee-2-tys-zhitelej-brestskoj-oblasti-popolnjat-rjady-vs-v-osennij-prizyv-275571-2017/

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.