Знайте свои права: вопросы выплаты зарплаты

Все люди трудоспособного возраста, работающие на предприятиях, в организациях, частных фирмах, получают заработную плату. Однако не всегда мы знакомы с нюансами и вопросами выплаты зарплаты, а также с нормативными актами законодательства о труде. С этими вопросами нам поможет разобраться первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Александр Власовец.

— Согласно 55-й статье Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, — рассказывает первый заместитель председателя комитета. – При этом в соответствии со статьей 73 Трудового кодекса,  выплата заработной платы производится не реже двух раз в месяц. Стоит отметить, что для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты зарплаты. К примеру, пунктом 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» предусмотрено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

Сказанное выше в равной степени относится и к выплате среднего заработка, сохраняемого за время трудовых отпусков, предоставляемых работникам. Согласно статье 176 Трудового кодекса наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не менее чем за 2 дня до начала отпуска, в то же время согласно пункту 4 Декрета № 29 средний заработок за все время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за 1 день до начала трудового отпуска. Приведу пример, отпуск начинается 6 числа, средний заработок за время трудового отпуска работнику, с которым заключен контракт, должен быть выплачен не позднее 4 числа, а в случае заключения бессрочного трудового договора – не позднее 3 числа. Если срок выплаты зарплаты совпадает с выходным днем или государственным праздником, она должна производиться накануне.

С согласия работника возможна замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой. Однако существует перечень товаров, которыми не может производиться натуральная оплата труда. Это нефтепродукты, горюче-смазочные материалы, лекарства, дезинфекционные средства,  алкогольные напитки, табачные изделия,  наркотические вещества,  непищевая спиртосодержащая продукция, в том числе парфюмерно-косметическая, с объемной долей этилового спирта от 7% и выше,  драгоценные металлы и камни,  взрывчатые и отравляющие вещества. Нельзя производить натуральную оплату в форме выдачи долговых обязательств, расписок, продовольственных и промышленных карточек и иных заменителей денежных средств. Стоит учитывать, что замена денежной оплаты полностью или частично натуральной допускается только с согласия работника, даже если такая форма оплаты про­писана в коллективном договоре. Согласие работника должно быть добровольным. Обязательного письменного оформления законодательство не требует, поэтому оно может быть и устным.

При увольнении работника все причитающиеся ему выплаты производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то обязан получить расчет не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

Надзор за соблюдением законодательства о труде, в том числе и за порядком и сроками выплаты заработной платы осуществляет Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. По вопросам, касающимся невыплаты заработной платы, можно обратиться в соответствующее структурное подразделение Департамента по месту регистрации нанимателя.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.