В Малорите задержаны продавцы поддельной посуды

В Малоритском районе задержали продавцов поддельной посуды и электроинструментов.

15 ноября около 14:00 при проведении мероприятий по защите потребительского рынка и контролю за перевозкой товарно-материальных ценностей сотрудниками группы БЭП и ОГАИ Малоритского РОВД, а также отделения Департамента охраны, на улице Советской в г.Малорита был остановлен автомобиль «Фольксваген Поло», под управлением жительницы г.Минска, 1993 г.р., которая перевозила различные наборы кухонной посуды и кухонных приборов торговых марок Zepter и Hoffburg на общую сумму более 940 рублей, без документов, подтверждающих легальность приобретения.

Также, в прошедшем месяце, 18 октября, на ул. Ленина в г.Малорита был задержан такой же автомобиль «Фольксваген Поло», зарегистрированный в г.Минске, под управлением гражданина Российской Федерации, 1980 г.р., который перевозил различные электроинструменты Sturm&Stein и STIHL и наборы столовой посуды на общую сумму 1 730 рублей.

По данным фактам проводится проверка, товар изъят.

Начальник Малоритского РОВД подполковник милиции Виталий Гончарук раскрыл схему работы, о которой не догадывались покупатели:

– Посуда и электроинструменты прибыли в Беларусь из России, вероятно, с какой-то подпольной фабрики. Дальше продавцы брали в Минске автомобили напрокат и отправлялись по райцентрам и деревням. У женщины конфискована посуда, которую она сама оценила в 940 рублей, у мужчины – электроинструменты и бензопила, которые он хотел сбыть за 1740 рублей. Ни у одной, ни у второго никаких сопроводительных документов на товар не было. Отмечу, что стоимость оригинальных инструментов значительно выше.

Сергей Дученко, фото автора.

УВД Брестского облисполкома

Добавить комментарий


нитяные шторы

Buy Tranbolone Acetate online in USA

proffitness.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!