Производство молока: на Брестчине уверенный рост

В Брестской области до конца 2018 года реконструируют 24 молочно-товарные фермы, сообщил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Буткевич.

Объекты находятся в высокой степени готовности. Они введены, но требуют достройки недостающих элементов. «Во время рабочей поездки в Брестскую область в августе этого года глава государства дал поручение по строительству в регионе траншей для силосованных кормов и завершению строительства молочно-товарных ферм с высокой степенью готовности. В следующем году мы достроим все недостающие траншеи и будем полностью ими обеспечены. За текущий год и 2018-й будет завершена реконструкция 24 ферм», — сказал Сергей Буткевич.

В ОАО «Коссово» Ивацевичского района 1 ноября введена в строй ферма «Сторожовщина». При посещении этого проблемного хозяйства глава государства поручил правительству изыскать Br200 тыс. для приведения фермы в идеальное состояние. Кроме того, была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота. «Построен современный коровник, реконструированы остальные помещения. Со следующей недели туда начнут поставлять скот. К 1 января ферма будет укомплектована маточным поголовьем численностью в 800 голов», — отметил первый зампредседателя облсельхозпрода.

Он добавил, что в последующем строительство МТФ будут начинать и вести только те хозяйства, которые будут иметь для этого финансовую возможность. «Думаю, что каждый год в области будет строиться по три-четыре фермы», — заметил собеседник. Модернизация отрасли молочного скотоводства в регионе началась в 2006 году. За 10 лет дойное стадо в Брестской области увеличилось с 214 тыс. голов до 278 тыс., валовое производство молока практически удвоилось и выросло с 830 тыс. т до 1,5 млн т. Если в начале модернизации удой на корову составлял немногим более 4 тыс. кг, то сейчас он вплотную приближается к 5,5 тыс. кг.

«По итогам года мы ожидаем темп роста валового производства молока на уровне 105,8%. Будет произведено примерно на 80 тыс. т молока больше, чем в прошлом году», — поделился прогнозом Сергей Буткевич. Он подчеркнул, что рост по основным показателям производства молока демонстрируют все районы Брестской области.-
http:///regions/view/v-brestskoj-oblasti-do-kontsa-2018-goda-rekonstruirujut-24-molochno-tovarnye-fermy-276233-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.