Фермерам станет проще вести бухучет

Фермерским хозяйствам, в которых работает 15 и менее человек, а годовая выручка составляет не более 110 тысяч базовых величин, с начала 2018 года предоставляется право на ведение бухгалтерского учета по упрощенной форме в книге учета доходов и расходов крестьянского хозяйства, в том числе лично их руководителем.

31 августа бегущего года подписан Указ №311 «О бухгалтерском учете на крестьянских (фермерских) хозяйствах», направленный на минимизацию затрат в данных организациях, связанных с ведением бухгалтерского учета. Указ распространяется на небольшие фермерские хозяйства, которые являются плательщиками единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции.
При ведении бухгалтерского учета, не связанного с деятельностью по производству сельскохозяйственной продукции, превышении численности работников и выручки, с 1 января года, следующего за годом, в котором не соблюдены данные условия, учет финансово-хозяйственной деятельности фермерское хозяйство обязано вести по правилам, установленным законодательством для организаций, ведущих бухгалтерский учет и отчетность.
Форма книги учета доходов и расходов фермерского хозяйства и порядок их заполнения будут установлены Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством финансов, Министерством по налогам и сборам и Министерством труда и социальной защиты.
Татьяна КАРПОВИЧ, заместитель начальника управления – начальник отдела контроля органи¬заций инспекции МНС по Кобринскому району.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.