Более трети претендентов в члены избиркомов Брестской области представляют общественные объединения

Более трети всех претендентов в члены территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва Брестской области представляют общественные объединения, сообщили в облисполкоме.

Прием документов по выдвижению представителей в составы территориальных избиркомов проходил по 21 ноября. Всего в регионе необходимо создать 220 избирательных комиссий, в том числе одну областную, 16 районных, три городских, 195 сельских и 5 — в городах районного подчинения (Микашевичах, Давид-Городке, Высоком, Белоозерске и Коссово). В составы комиссий выдвинуты 1767 человек, в том числе 883 — от граждан путем подачи заявлений, 671 — от общественных объединений и 213 — от трудовых коллективов.

В состав областной избирательной комиссии выдвинуты 18 представителей, из них 13 — от общественных объединений. В том числе своих представителей выдвинули областные организации четырех политических партий — КПБ, ЛДП, Белорусской партии левых «Справедливый мир» и Республиканской партии труда и справедливости. Среди общественных объединений активность также проявили ветераны, профсоюзы, областные структуры РОО «Белая Русь», БРСМ, Союза офицеров, Союза женщин, Белорусского общества Красного Креста. Самыми многочисленными будут сельские избиркомы, куда выдвинуты 1536 представителей. В районных комиссиях желают заседать 224 человека, в городских — 48, в избирательных комиссиях городов районного подчинения — 39.

Территориальные избирательные комиссии всех уровней должны быть образованы не позднее 24 ноября. Так, сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома планируется сформировать областную избирательную комиссию. В ее состав могут войти до 13 человек. Такое же количество членов допускается в городских и районных комиссиях. В сельских избиркомах и комиссиях городов районного подчинения будут работать от 7 до 11 человек.-
http:///regions/view/bolee-treti-pretendentov-v-chleny-izbirkomov-brestskoj-oblasti-predstavljajut-obschestvennye-277082-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.