«Пьяный» спецтранспорт и другие происшествия в Малоритском районе

Не пей – работу потеряешь!
Ужесточение наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения должно было бы урезонить любителей выпить за рулём, но и сейчас находится немало «экстремалов», рискующих не только своими здоровьем и жизнью, но и окружающих.


В райцентре сотрудники Малоритского РОВД остановили для проверки спецмашину одного из предприятий района. И каково же было их удивление, когда оказалось, что водитель пьян.
Начат административный процесс и скорее всего мужчина не только лишится водительских прав и заплатит штраф, но и потеряет довольно высокооплачиваемую работу.
Всего же на неделе на Малоритчине задержано 4 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Ничего святого: в Доме молитвы украли Библию

Кражи остаются самыми распространёнными преступлениями. Причём в большинстве случаев преступники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои вещи без присмотра, или злоумышленники имеют к ним свободный доступ.
Как отмечает следователь Малоритского отдела Следственного комитета Валентин Чудинович, жертвой злоумышленника может стать каждый и в любом месте. Чего стоит только происшествие в Доме молитвы одной из христианских конфессий в райцентре, которое произошло совсем недавно. У одного из верующих украли сумку с сотовым телефоном и Библией, которую он оставил на время службы в коридоре Дома молитвы.
«Следует понимать, что сохранность нашего имущества во многом зависит от нас самих, — прокомментировал ситуацию Валентин Чудинович. – И лучше принять меры предосторожности, вне зависимости от места, где вы находитесь. Упомянутый случай — яркое тому свидетельство».

Зафиксирован факт хищения древесины
Ночью сотрудник ГАИ и участковый инспектор Малоритского РОВД остановили в деревне Збураж легковой автомобиль с прицепом, в котором находилась древесина. Никаких документов на груз у водителя не оказалось. Как стало известно позднее, древесина была похищена на одной из пилорам района.
Впрочем, правонарушитель отделался лёгким испугом — стоимость похищенного немного не дотянула до 10 базовых величин и вместо уголовного дела в отношении мужчины начат административный процесс. Ему грозит штраф за мелкое хищение в размере от 10 до 30 базовых величин, или от 230 до 690 рублей.

Подготовлено по материалам Малоритского
РОВД.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.