Три новые специальности появятся в Брестском техническом университете в 2018 году

Брестский государственный технический университет в 2018 году откроет три новые специальности, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ Владимир Новосельцев.

На экономическом факультете начнется набор по двум специальностям. Студенты, поступившие на «электронный маркетинг», пройдут подготовку для осуществления рекламной деятельности, организации оптовой и розничной торговли в глобальной сети, создания и обслуживания веб-сайтов, интернет-магазинов, онлайн-каталогов предприятия. Срок обучения на дневной форме рассчитан на четыре года. Столько же времени займет освоение курса по специальности «экономика электронного бизнеса». Полученные знания выпускники смогут применить в управлении подразделениями электронного бизнеса предприятий, совершенствовании IT-инфраструктуры компаний, проведении экономических расчетов и бизнес-планировании с использованием электронно-информационных систем.

На строительном факультете со следующего года начнется подготовка студентов по специальности «архитектурный дизайн». Занятия на дневном отделении будут длиться шесть лет. Получив диплом, молодые люди смогут работать архитекторами, дизайнерами, преподавателями высшей школы, учеными или специалистами органов управления территорий.

Владимир Новосельцев также отметил, что в Брестском государственном университете провели сокращение дублирующих специальностей. «В прошлом году на экономическом факультете специальности дневной формы оптимизированы на 37%, заочной — на 38%. На будущий год кардинальных изменений не предвидится, возможно внесение небольших корректировок. В частности, на заочной сокращенной форме закроется специальность «мелиорация», на заочной прекратится набор на «маркетинг», — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ.-
http:///regions/view/tri-novye-spetsialnosti-pojavjatsja-v-brestskom-tehnicheskom-universitete-v-2018-godu-277448-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.