После вмешательства прокуратуры предоставили жильё

Прокуратурой Столинского района в пос. Лесной установлен факт проживания семьи С. с несовершеннолетним сыном в аварийном общежитии, принадлежащем КСУП «Струга». 

До вмешательства прокуратуры района субъекты профилактики ‑ ГУО «Речицкая средняя школа № 3», Речицкий сельисполком, Столинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, а также КСУП «Струга» как балансодержатель общежития имели информацию о проживании ребенка в ненадлежащих условиях и, несмотря на это, не принимали мер к разрешению сложившейся ситуации. 

Комиссия КСУП «Струга» обследовала общежитие ежеквартально, составляла акты с описанием аварийного состояния здания и факта проживания в нем семьи, но при этом не извещала территориальный орган опеки и попечительства о пребывании ребенка в таком жилье. 

В социальном паспорте Речицкого сельсовета сведения о наличии данного общежития вовсе отсутствовали. В силу чего объект не был предметом внимания Столинского районного центра гигиены и эпидемиологии. 

После проверки прокуратурой Столинского района руководство КСУП «Струга» направило ходатайство в КУМПП «Столинское ЖКХ» и Речицкий сельисполком о предоставлении гражданке С. жилого помещения в общежитии, которое ей вскоре и было выделено. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Столинского района внесено представление в Столинский райисполком.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.