Марина Божко из Малориты одна из лучших специалистов в Беларуси

Марина Божко, бармен-официант кафе «Скорпион» стала третьей в ХХХI республиканском конкурсе поваров, кондитеров и официантов потребительской кооперации.

Лучших поваров, кондитеров и официантов страны собрал на этот раз республиканский конкурс в городе Кировске Могилёвской области. В числе команды от Брестской области продемонстрировать своё профессиональное мастерство отправилась и победитель областного конкурса, официант 5 разряда Малоритского районного потребительского общества Марина Божко. Умело справившись с практическими заданиями, которые были отнюдь не простыми, хотя и привычными, Марина Сергеевна завоевала диплом III  степени и бронзовую медаль конкурса.

Конкурсная программа, как вспоминает призёр, была обширной. Оформление и защита “Кенди бара” (фуршетного стола со сладостями), конкурс “Баристо” на лучшее приготовление трёх видов кофе и спецобслуживание в ресторане требовали знаний, навыков и определённого искусства. Особенно ответственным,  как вспоминает Марина Сергеевна,  было спецобслуживание, в котором сложно предугадать ситуацию и большую роль играет человеческий фактор.

— Когда отправлялась на конкурс, конечно, надежда на победу была. Правда, первые минуты вызвали волнение. Но знала, что домой вернуться должна с призовым местом,  поскольку не могла подвести коллектив, который дружно готовил меня к конкурсу, — вспоминает Марина Божко.

И она не подвела, поскольку действительно является профессионалом.

Светлана МАКСИМУК.

Фото предоставлено Малоритским райпо специально для читателей «Голаса часу»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий