За что привлекают к уголовной ответственности в Малорите

Люди, совершая противоправные действия, часто не задумываются об их последствиях, сценарий которых, как правило, один и тот же: возбуждение уголовного дела, скамья подсудимых и наказание…

 

Украл, выпил — в тюрьму?

Неужели, вынесенная в подзаголовок материала фраза из фильма «Джентльмены удачи», стала руководством к действиям горожанина, 1978 года рождения,  который,  по версии следствия,  вечером 7 декабря в квартире одного из домов по улице Советской в райцентре украл у женщины 100 рублей? В причинах преступления ещё предстоит разобраться.

Берегите имущество

С 4 на 5 декабря из подъезда  многоквартирного дома по улице Советской украден велосипед, причём вместе с противоугонным тросом и замком. Ущерб хозяйка имущества оценила в 110 рублей.

Сел за руль пьяным

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Бреста, который днём 5 декабря был задержан в Малорите за повторное в течение года управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  Причём противоправное действие мужчина совершил в рабочее время. Он уже лишился места работы и ещё ответит за свои «подвиги» в суде. Кроме этого, судом может быть принято решение о конфискации автомобиля нарушителя, на котором и было совершено преступление.

Прогуляла на статью – уголовную

Жительница деревни Зеленица будет привлечена к уголовной ответственности за…  прогулы на работе. Являясь обязанным лицом, которое должно возмещать расходы на содержание государством своих детей,  женщина в течение ноября без уважительной причины не выходила на работу более 10 раз.

Алексей Орлов, начальник отдела Следственного комитета Малоритского района.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий