В 2017 году семи малоритчанам присвоено звание «лейтенант запаса»

Приказом Министра обороны от 04.12.2017 г. № 941 сержанту запаса Даниилу Шишацкому присвоено первое воинское звание офицерского состава запаса «лейтенант запаса».

Всего в 2017 году присвоено звание «лейтенант запаса» 7 военнообязанным, состоящим на учёте в военном комиссариате Малоритского района.

Порядок присвоения воинских званий военно­обязанным определён Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Пре­зидента Республики Беларусь от 25.04.2005 года № 186.

Первое воинское звание офицерского состава запаса «лейтенант запаса» может быть присвоено военнообязанному в возрасте до 30 лет включительно, прошедшему срочную военную службу либо службу в резерве и имеющему высшее образование по специальности,  родственной соответствующей военно-учётной специальности.

Работу по отбору кандидатов для присвоения первого воинского звания офицерского состава проводят должностные лица военного комиссариата.

Военнообязанные, аттестованные на первое воинское звание офицерского состава,  как правило, направляются на военные сборы по подготовке по военно-учётной специальности. В 2017 году на военные сборы по подготовке по военно-учётной специальности было направлено 4 офицера запаса.

Александр КОРОЛЬКОВ, заместитель военного комиссара, начальник мобилизационной группы, майор.

НА СНИМКЕ: майор Александр КОРОЛЬКОВ вручает погоны лейтенанту запаса Даниилу ШИШАЦКОМУ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


http://best-cooler.reviews

https://adulttorrent.org

читать далее 3kovra.com.ua