Прокуратура: выявлены нарушения в области земельных правоотношений

В работе координационного совещания под председательством прокурора Брестской области Виктора Климова приняли участие  председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко, председатель КГК Брестской области Дмитрий Баско, начальник УКГБ Республики Беларусь по Брестской области Вячеслав Езерский, начальник УСК Республики Беларусь по Брестской области Александр Рахманов и иные представители правоохранительных и контролирующих органов. 

На совещании отмечено, что результаты проверок, проведенных прокуратурой Брестской области и Комитетом государственного контроля Брестской области, свидетельствуют о наличии определенных проблем, связанных с недостаточным контролем за рациональным и целевым использованием земель. 

Так, на территории Брестского, Березовского, Каменецкого и Малоритского районов установлены случаи самовольного занятия земельных участков как юридическими, так и физическими лицами. 

В Ганцевичском, Березовском, Лунинецком, Ивацевичском, Столинском районах отдельными землепользователями игнорировались требования законодательства о проведении обязательных мероприятий по охране земель, в результате чего часть земель сельскохозяйственного назначения заросла деревьями, кустарниками, сорняками и стала непригодной для дальнейшего использования. 

Отдельные факты несоблюдения землепользователями норм законодательства при использовании земель явились основанием для  возбуждения уголовных дел. К примеру, прокуратурой Брестской области по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 269 Уголовного кодекса по факту снятия и выемки плодородного слоя почвы в агрогородке Чернавчицы на участке площадью почти 1,5 га, чем причинен ущерб окружающей среде в сумме более 875 тыс. рублей. Данное уголовное дело в настоящее время расследуется Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь. 

Пресечены факты нарушений земельного и природоохранного законодательства в садоводческих товариществах и гаражных кооперативах, выразившиеся в размещении несанкционированных свалок мусора (г. Брест, Барановичский, Кобринский, Пинский районы). 

По результатам работы координационного совещания принято  решение, направленное на решение указанных проблем.

Добавить комментарий


http://kompozit.ua

нарядные платья для подростков

там biceps-ua.com
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!