ПИН-КОД беспечности: в Малоритском районе женщина на протяжении 5 дней рассчитывалась в магазинах чужой банковской карточкой

Случаи, когда люди хранят вместе с банковскими карточками пин-коды к ним и потом становятся пострадавшими от действий злоумышленников, уже набили оскомину. Тем не менее, находятся те, кто и сейчас это делает, а также люди, которые пытаются поживиться, используя чужую банковскую карточку.
Одно из последних таких дел, которое рассматривалось в суде Малоритского района, наталкивает на размышления о реалиях нашей жизни.


          В последний день лета жительнице одного из агрогородков района, животноводу местного сельхозпредприятия, наверное, нечем было себя занять, и она уже в 11 утра в компании с двумя гражданами устроила посиделки со спиртным и не где-нибудь, а на ферме, где работала. Впрочем, «банкет» длился недолго, и женщина отправилась домой, а после 15 часов, возвращаясь на рабочее место, по дороге увидела пьяную со­бутыльницу, лежащую в траве. Нет бы помочь человеку. так вместо этого женщина порылась в пакете, который принадлежал «отдыхающей», и украла из него банковскую карточку и бумажку с пин-кодом. Далее события развивались по предсказуемому сценарию: злоумышленница сразу же отправилась в магазин, купив там бутылку водки и пачку сигарет, естественно с помощью чужой банковской карточки.

      Женщина неоднократно пользовалась чужими денежными средствами в магазинах агрогородка на протяжении 5 дней! И только 4 сентября у одного из продавцов возникли подозрения и в магазин был вызван хозяин банковской карточки. Им оказался муж женщины, у которой она была похищена.
Почему после пропажи карточку сразу же не заблокировали, остаётся теперь только догадываться. Как непонятно и то, на что рассчитывала преступница, ведь все платежи по банковским карточкам, как и время их осуществления, можно проследить. И в сельском магазине, где поток покупателей небольшой, не составляет труда вычислить, кто использовал банковскую карточку. А тут поймали на месте преступления. Жажда поживиться и пристрастие к спиртному пересилили здравый смысл и привели человека на скамью подсудимых.
      В суде женщина свою вину признала полностью и ещё до рассмотрения дела вернула пострадавшему украденные деньги в размере почти 100 рублей. Учитывая личность обвиняемой, её раскаяние и добровольное возмещение ущерба, а также мнение потерпевшего, который не настаивал на строгой мере наказания, суд приговорил женщину к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно без лишения права занимать должности, связанные с доступом и использованием компьютерной информации.
Елена АНДРЕЙЧУК,
ведущий специалист суда Малоритского района.

Добавить комментарий


у нас biceps-ua.com

https://best-cooler.reviews

apach.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!