19 января — День спасателя. Будни Сергея Касянюка.

        Выходя на дежурство, ты не можешь знать, что тебя сегодня ждёт. Либо тихая спокойная смена, либо выезд на чрезвычайное происшествие. Так проходят рабочие будни спасателей районного отдела по чрезвычайным ситуациям, и людей, которые здесь несут службу, по праву можно назвать сильными духом.
        Ведь зачастую из-за правильно принятого ими решения в экстренной ситуации зависит жизнь человека.
        Спасатели должны быть готовы оказать помощь людям в любой ситуации: при пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, при авариях на химических, радиационноопасных объектах. Не случайно сотрудников райотдела отбирают по жёстким критериям, и в первую очередь они должны быть физически подготовлены и обладать хорошей морально-психологической устойчивостью.


         Много лет в дружной и надёжной команде райотдела по чрезвычайным ситуациям трудится Сергей Касянюк. Еще учась в девятом классе Ляховецкой школы, Сергей решил, что станет спасателем. Окончив школу, он начал реализовывать свою мечту и поступил в высшее пожарно-техническое училище на специальность «инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». В 2003 году окончив его и получив диплом, был распределен для прохождения службы на должности начальника караула в Малоритский РОЧС. На этом месте Сергей Николаевич проработал до 2007 года, затем его назначили на должность заместителя начальника отдела по оперативно-тактической работе.
         – Первый мой выезд на пожар был еще во время учёбы, – вспоминает Сергей. – Этот случай останется в моей памяти навсегда. К процессу ликвидации пожара нас полностью не допускали, но вот погибшего человека в тот раз пришлось выносить мне и моему напарнику.
          Непростым было и боевое крещение у спасателя на Малоритчине. Первый раз ему пришлось выехать на сложный пожар, когда в городе на улице Советской одновременно горело большое количество хозяйственных построек. Задача стояла важная — не только быстро ликвидировать пожар, но и не допустить распространения огня. И с этой задачей справились успешно.
         Несмотря на физическую и психологическую усталость, Сергей старается, приходя домой, оставлять все проблемные вопросы на работе. Ведь дома его ждёт жена и три дочурки, одна из которых высказывает желание пойти по стопам отца, чему он не возражает.
         С начала службы Сергей Касянюк участвовал в 259 боевых выездах. На его счету 8 спасённых жизней. В 2017 году Сергей Николаевич за профессиональную работу и участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций получил звание на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой должности — подполковник внутренней службы.
          В преддверии профессионального праздника желаем всем спасателям, ветеранам и их семьям крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, удачи, бодрости и оптимизма! Пусть ждет вас впереди успех и как можно меньше боевых выездов!
Павел КОНОНОВИЧ.
НА СНИМКЕ: Сергей КАСЯНЮК всегда готов к боевому заданию.

Добавить комментарий


http://www.etalon.com.ua

www.xn----7sbajornvhu8c.com.ua

3kovra.com.ua/kovrolin/
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!