Санаторно-курортное лечение за государственный счёт прошли в 2017 году более 100 жителей Малоритского района

113 жителей района оздоровлены в 2017 году за счёт средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь, в том числе 60 детей работающего населения.

 

Санаторно-курортным лечением за счёт средств республиканского бюджета воспользовался 31 человек из числа неработающих пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию по линии Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Из них: 12 инвалидов I  и II группы, один инвалид детства ВОВ, 4 сопровождающих инвалидов I-й группы, 1 пенсионер силовых структур, 10 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет с сопровождением, из которых 1 ребёнок – из числа пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Для максимального охвата на­селения, подлежащего по медицинским показаниям санаторно-курортному лечению,  хотелось бы напомнить о правилах подачи документов.

Ветераны труда – пенсионеры Министерства труда и силовых структур – по вопросам направления их на санаторное лечение обращаются с письменным заявлением к главному специалисту отдела оздоровления и санаторно-курортного лечения населения по месту жительства, приложив медицинскую справку о состоянии здоровья от участкового врача.

Санаторная путёвка по профилю заболевания неработающему пенсионеру выдаётся в очередном порядке на условиях частичной оплаты за путёвку из расчёта его среднемесячного дохода за 12 предшествующих месяцев к среднему заработку по республике.

Частичная доплата, по сложившейся практике выдачи путёвок пенсионерам района, в большинстве своём составляет 15% от цены путёвок в период с 1 ноября по 30 апреля, 20% — с 1 мая по 31 октября. Неработающие инвалиды I  и II  групп  могут получить санаторное лечение 1 раз в 2 года бесплатно при наличии медицинских показаний и путёвок. При этом, вместе с медицинской справкой о состоянии здоровья необходимо предъявить удостоверение, которое подтверждает льготу.

Неработающие инвалиды и участники Великой Отечественной войны имеют право на бесплатное внеочередное санаторное лечение 1 раз в год при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний.

Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет получают бесплатное санаторное лечение 1 раз в год с сопровождением, если это будет оформлено медицинской справкой районной поликлиники. Заявление подаётся родителями главному специалисту отдела оздоровления с предоставлением медицинской справки, удостоверения об инвалидности,  паспорта.

Студенты и учащиеся, которые получают профессионально-техническое, средне-специальное или высшее образование на дневной форме обучения, имеют право на санаторно-курортное лечение с доплатой 15% стоимости путёвки и обращаются для её получения в комиссию по месту учёбы.

Лица, подлежащие обязательному государственному страхованию,  для получения санаторного лечения обращаются в комиссии по оздоровлению по месту работы с письменным заявлением и медицинской справкой. Частичная доплата за путёвку производится до отъезда человека в санаторий на лечение, а её размер зависит от доходов конкретного работника за предшествующие 12 месяцев.

Для получения санаторно-ку­рортного лечения для детей-школь­ников один из работающих родителей обращается в комиссию по месту своей работы с письменным заявлением и медсправкой на ребёнка. Детские санатории принимают на лечение круглогодично и обеспечивают школьное обучение. Путёвки в детские санатории выдаются бесплатно.

По всем вопросам, которые касаются санаторно-курортного лечения, обращайтесь по адресу : г. Малорита, ул. Ленина, д.9, каб.10. Тел. 21166.

Время работы: понедельник, среда, пятница – 8.30 – 12.30, вторник, четверг – 13.30 – 17.30.

 Виталий ЖИГАЛОВ, ведущий специалист районного отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


https://steroid-pharm.com

узнать больше tokyozakka.com.ua

diploma-home.com/city-diplom-v-yaroslavle.html