Малоритская ЦРБ: кадры решают всё — необходима преемственность поколений

Численность работников здравоохранения Малоритского района составляет 559 человек. Обеспеченность врачами на уровне 95%.

        Есть вопросы по Великоритской и Луковской амбулаториям общей практики, где врачи ушли в декрет. Впрочем, как и по гинекологическому отделению ЦРБ, где также два врача в декрете. Всего 9 врачей ЦРБ сейчас занимаются уходом за детьми до трёх лет.

         Естественно, это создает определенную напряжённость,  и коэффициент совместительства составляет 1,1. К тому же стоит учитывать, что из всех врачей 23% – уже пенсионного возраста. То есть, необходимо проводить планомерную кадровую работу по преемственности поколений. Кстати, главврач Малоритской ЦРБ Пётр Селивоник уже поднимал вопрос перед руководством района о закреплении молодых специалистов, которые после отработки, в большинстве своём, уезжают. Один из важнейших аспектов решения проблемы — выделение арендного жилья на льготных условиях.

         С другой стороны район полностью обеспечен средним медицинским персоналом. Причём по своей квалификации не уступающим соответствующим специалистам областных медицинских учреждений. Это отмечает и заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Эдуард Мищук.

         Что касается врачей, то, как сказал Эдуард Мищук, у них тоже очень высокий уровень, но есть к чему стремиться: высшую и первую категории имеют 40%. Между тем от квалификации зависит и заработная плата.

Хотя всё относительно, если у медицинских работников средняя зарплата в районе за 2017 год составила 539,5 рубля, то у врачей она намного выше — 1036 рублей, у среднего персонала – 585 рублей. А вот у остальных категорий работников зарплата значительно ниже – 370 рублей.

Собств. инф.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


www.unc-mps.com.ua

pureshop.com.ua/collection/caudalie

http://militarycenter.com.ua