Золотое счастье Любови и Алексея Дацыков из Малориты

В отделе загс Малоритского райисполкома чествовали золотых юбиляров — семейную пару Алексея Семёновича и Любови Арсентьевны Дацыков.

…По ступенькам лестницы в зал регистрации торжеств они шли, преодолевая волнение. И это волнение было ещё большим, чем тогда, 50 лет назад, когда Алексей и Любовь пришли в загс, чтобы  создать семью. За считанные секунды им вспомнилось всё – радости и испытания, погожие дни и ненастные. Их тесно сплетенные руки символизировали крепость союза золотой пробы.

Они познакомились в 1967 году. Ей было всего 17, ему – 23. О том, какую роль сыграл в их знакомстве английский язык,  Любовь Арсентьевна и Алексей Семёнович вспоминают с улыбкой. Люба – ученица 10 класа, чтобы «подтянуть» иностранный язык, зашла к знакомой, которая, как оказалось, была женой родного брата Алексея. В это же время туда наведался и сам Алексей. Глаза встретились, сердце застучало… Впереди было много романтики. Юноша, отправившись на учёбу, писал любимой красивые письма. А потом, надолго не откладывая принятие решения, предложил Любови стать его женой. Свадьбу сыграли 8 февраля 1968 года. С тех пор он и она всё время вместе. Полувековой брак был проверен жизненными ветрами и невзгодами, но Дацыки смогли сохранить любовь друг к другу, взаимопонимание и тёплую погоду в доме. Правда, прежде чем закрепиться на своей маленькой родине, в Малорите, они вместе побывали в Забайкалье, затем в Казахстане. И куда бы ни забрасывала жизнь, пополам делили все трудности, а силы подпитывали любовью. И к «золотой свадьбе» пришли с богатым семейным багажом: вырастили троих детей, восьмерых внуков и получили награду – двоих правнуков. Все родные и близкие люди пришли поздравить юбиляров с важной в их семейной жизни датой.

 

Что ни говори, но золотая свадьба – явление редкое. И потому становится событием, которое выходит за рамки семейного торжества. И для золотых «жениха» и «невесты» специалисты отдела загса постарались создать атмосферу незабываемого праздника. В знак уважения к их жизненному пути имена юбиляров были занесены в почётную книгу отдела записи актов гражданского состояния. Проверенную временем любовь Алексей Семёнович и Любовь Арсенть­евна закрепили подписями в почётном акте символической регистрации. А свидетелями на этот раз стали дети – дочь Галина и сыновья Игорь и Алексей. Вручил почётный акт регистрации золотого юбилея семейного благополучия председатель районного совета ветеранов Владимир Бойко,  пожелав юбилярам здоровья ещё на многие годы и благополучия для всей большой семьи. Искренне поздравила золотых юбиляров начальник отдела загс Малоритского райисполкома Наталья Каменчук, вручив им памятный подарок.

Перед парой, которая пять десятилетий идёт по жизни одной дорогой любви, расстелили свадебный рушник. Как и когда-то в день свадьбы, они с трепетом обменялись золотыми кольцами, поздравили друг друга поцелуем, выпили напиток любви и закружились в свадебном вальсе.

От старшей дочери Галины по доброй традиции, в знак благодарности за подаренную жизнь, на плечи мамы лёг платок, расшитый золотыми нитями.

Приятным сюрпризом для Алексея Семёновича и Любови Арсентьевны стал музыкальный подарок от солистов народного хора ветеранов городского Дома культуры.

А ещё золотую пару ждали тёплые поздравления самых родных людей – детей и внуков, и праздничные букеты от гостей.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


insta forex

http://steroid-pharm.com

Узнайте про важный web-сайт , он рассказывает про дом в киевской области www.crystalforest.com.ua