Акция «Наш животновод»

Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса выступил инициатором акции «Наш животновод». Цель её – повышение престижа труда человека, материальное и моральное поощрение животноводов, повышение эффективности их работы, наращивание объё­мов производства и улучшение качества производимой продукции.
       Председатель райкома профсоюза работников АПК Виктор Марушев в рамках акции встретился с животноводами сельскохозяйственного производственного кооператива «Доропеевичи». 

      Работники рассказали об условиях своего труда, которые, следует отметить, находятся на высоком уровне. Но несмотря на техническую оснащённость ферм, у тех же операторов машинного доения работы меньше не стало, поскольку с упрощением технической составляющей увеличиваются объёмы производства.

– Наш рабочий день начинается с семи утра, – рассказывает оператор машинного доения Людмила Китель. – Заканчиваем же мы дойку ближе к обеду. Затем есть несколько часов на отдых и на домашние хлопоты. А потом заступаем на вечернюю смену. Работаем мы через день, что нас вполне устраивает.
– Мы получаем хорошие показатели как по объёму продукции, так и по её качеству, – рассказывает главный зоотехник Раиса Козел. – Конечно, огромная заслуга в этом и руководителя хозяйства Василия Юхимука. Ведь у нас нет нужды ни в средствах, ни в лекарствах, ни в качественных кормах, а ведь, как известно, молоко у коровы на языке. А получая хорошие надои, мы получаем и хорошую заработную плату.
Как отметил Виктор Марушев, к СПК «Доропеевичи» нет претензий и со стороны профсоюзной организации. Ведь, как отмечалось ранее, руководством предприятия создаются все условия для плодотворного труда.
 В ближайшее время подобные встречи будут проведены и в других сельскохозяйственных организациях района.
Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


ремонты квартир

avtomaticheskij-poliv.com.ua

ordinare levitra on-line