В Малоритском районе с начала года возбуждено 6 уголовных дел в отношении алиментщиков и обязанных лиц

В Малоритском районе участились случаи уклонения от уплаты алиментов и содержания детей, находящихся на полном государственном обеспечении. С начала 2018 года возбуждено уже 6 уголовных дел.

Третье уголовное дело уже по части 3 статьи 174 УК РБ возбуждено в отношении молодой женщины. Она,  ещё будучи несовершеннолетней, родила ребёнка и не занималась его содержанием. Государство все заботы взяло на себя. В соответствии с Декретом №18, женщина стала обязанным лицом и должна возмещать расходы государству на содержание ребёнка. Ей было предоставлено рабочее место на Малоритском КОСКе, но «дама» стала игнорировать закон и совершать прогулы. Не остановило её и возбуждение уголовного дела за уклонение от содержания ребёнка.

Отсутствие материнского инстинкта и, соответственно, желания вернуть ребёнка, а также легкомысленное отношение даже к своей судьбе привело к тому, что женщине сейчас грозит до двух лет лишения свободы. Причём это не избавит её от необходимости возмещать расходы, затраченные государством на содержание ребёнка до 18 лет.

Также недавно возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 174 УК РБ в отношении жителя деревни Збураж, 1978 года рождения. Он уклоняется от уплаты алиментов на двоих детей и привлекается к ответственности повторно.

Дмитрий Струнец, заместитель начальника Малоритского отдела Следственного комитета.  

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий