С 6 по 12 марта в Брестской области усиленно «отработают» пьяных водителей

Анализ складывающейся в 2018 году дорожно-транспортной обстановки свидетельствует о наметившейся тенденции ее осложнения. Одним из существенных негативных факторов является рост аварийности по вине нетрезвых водителей.

Только за истекший период текущего года на территории области зарегистрировано 8 (+4) ДТП с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Учитывая изложенное, в целях адекватного влияния на складывающуюся дорожно-транспортную обстановку, Госавтоинспекция области в период времени с 6 по 12 марта 2018 г. проведет комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения.

Водители забывают или просто не хотят помнить, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в таком состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленным порядком проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления такому лицу в течении года после наложения административного взыскания, применяются меры воздействия в соответствии со ст. 317 прим. Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая также предусматривает конфискацию транспортного средства не зависимо от формы собственности.

Уважаемые участники дорожного движения! Если Вам известен факт управления ТС нетрезвым водителем, просьба немедленно сообщать в дежурную часть УГАИ УВД или по телефону «102».

Госавтоинспекция Брестской области.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.