На Брестчине увеличивается количество преступлений, совершённых пьяными

На территории Брестской области количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось  со 167 до 214, убийств – с 4 до 9, в том числе  покушений на убийство – с 2 до 3. Отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Принимаемые предупредительно-профилактические меры по стабилизации криминогенной обстановки не достаточно эффективны. Наблюдается снижение  общего объема изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции.

С 28 февраля по 19 марта в Брестской области проводится комплекс мероприятий по предупреждению  правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также в сфере семейно-бытовых отношений. За этот период сотрудники милиции посетят по месту жительства лиц, состоящих на учете в РОВД, будет усилен контроль за теми правонарушителями, в отношении которых действует защитное предписание.

Под особым контролем семьи, в которых допускается насилие, а также  лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Ежедневно будет проводиться работа по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, проверяться объекты оптовой и розничной торговли,  места хранения товарно-материальных ценностей с целью выявления алкогольной продукции,  реализуемой с нарушением действующего законодательства.

Наталья Прокопук, старший участковый инспектор Малоритского РОВД.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий