Единственный девушка-офицер в Малоритском РОЧС

Принято считать, что служба в МЧС  – дело не женское, так как требует  смелости, мужества и хорошей физической подготовки. Но многие девушки с этим не соглашаются и доказывают, что достойны носить звание спасатель. Более полугода в районном отделе по чрезвычайным ситуациям инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью служит младший лейтенант Анна Крижановская. Сейчас она уже не представляет себя в другой профессии.

Сама Анна родом из Кобрина. Оканчивая школу, она долго не могла определиться с выбором будущей специальности.

– В школе я училась хорошо, – рассказывает Анна. – А всем отличникам и участникам олимпиад присылали приглашения для поступления в высшие учебные заведения. Так я познакомилась с профессией спасателя и поступила в командно-инженерный институт  МЧС Республики Беларусь в Минске (теперь университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь).

Вступительные испытания Анна даже не заметила. А вот дальше начались первые трудности.

– Не все парни выдерживают курс молодого бойца. А что уже говорить про девушек, – рассказывает Анна. – Физически было очень сложно проходить все испытания. Во время утреннего кросса не раз жалела о том, что сюда поступила. Морально тоже было не просто, ведь нам, вчерашним школьницам, пришлось перейти на казарменный режим со всеми его правилами и законами.

Но Анна нашла в себе силы преодолеть все трудности.

– Во время учёбы разделений в требованиях к парням и девушкам практически не было. Были одинаковые подходы и к физической подготовке, и к проверке знаний. Мы все готовились ликвидировать чрезвычайные происшествия. Единственным отличием было то, что девушки не выезжали на пожары.

По окончанию учёбы Анна была второй по рейтингу, поэтому получила возможность отправиться работать в Брестскую область. Теперь она единственная девушка-офицер в Малоритском РОЧС .

– Я благодарна нашему коллективу за постоянную поддержку и помощь. До прихода на работу с этой должностью была плохо знакома, поэтому приходилось во всё вникать, а коллеги поддерживали  и помогали.

Хоть профессия требует от Анны быть сильной, ей удаётся оставаться с виду хрупкой и женственной. В этом и есть женская загадка.

Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


доставка воды в Киеве

www.unc-mps.com.ua

ac-sodan.info