Радуга счастья Ольги Сымоник из Малориты

Сильная и слабая, ранимая и созидающая, обаятельная, нежная и в то же время смелая, решительная. Как многолика может быть женщина! Хранительница семейного очага, хозяйка, мастерица, подруга, ценный сотрудник… Но, в первую очередь, и это главное предназначение Женщины, она – мама.


           Говорят, если хочешь узнать, как выглядит счастье, загляни в глаза женщины, которую обнимают её дети. Тепло, любовь излучают глаза малоритчанки Ольги Сымоник. Почему бы не назвать ей себя счастливой? Двенадцать лет назад она встретила молодого человека, первого знакомства с которым было достаточно, чтобы понять, что это её судьба. И вот уже почти одиннадцать лет они с мужем Юрием — дружная семья, в которой подрастают два сыночка – Евгений и Серафим, и лапочка-дочка – Марина. Семья, как признаётся Ольга, занимает главное место в её жизни. Но, несмотря на нескончаемые семейные хлопоты, заботы и проблемы, она смогла реализовать себя и в профессии: закончила педагогический колледж, затем университет и теперь работает в детском саду №4 руководителем физвоспитания. Правда, в школьные годы Ольга, которая всегда была активисткой с творческими задатками, мечтала о сцене. Теперь она точно знает, что, работая в детском саду, можно реализовать все свои способности, поэтому нисколько не жалеет, что жизненная дорога привела её именно к дошкольной педагогике.
            Рада Ольга и тому, что у неё большая семья. Многодетная мама с улыбкой, но нисколько не шутя, отмечает, что плюс такой семьи как раз в том, что совершенно нет времени скучать и лениться. За одним важным делом сразу находится другое, надо многое успеть, а поэтому некогда отвлекаться на телевизор и социальные сети. Зато, распределив время, удаётся не только бытовые вопросы решить, но и приятными сюрпризами семью частенько радовать. Создание праздничного настроения – это хобби Ольги, её возможность реализовать свои творческие способности.
           Быть хорошей женой, заботливой мамой, умелой хозяйкой – всё это постигается уроками жизни. Женской мудрости, не скрывает Ольга, она только учится. И эту мудрость видит в том, чтобы уметь смягчать ситуацию, сглаживать все острые углы взаимоотношений, уметь греть своих близких словами. В душевности, толерантности, миролюбивом отношении к любой ситуации пример для Ольги её мама.
           — Понятие женского счастья меняется с возрастом, — рассуждает Ольга. – Даже не столько с возрастом, сколько с появлением детей. Их здоровье, их успехи и радостный смех – это и есть счастье, причём счастье для двоих – папы и мамы.
           Женское счастье – оно как радуга, которая соткана красками любви, веры, надежды, взаимопонимания, восхищения, доверия и преданности. И чем ярче эти краски, тем счастливее становится женщина.
Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.