Более 1 тыс. школьников Брестской области получат паспорта во время акции «Мы — граждане Беларуси»

Более 1 тыс. школьников Брестской области получат паспорта во время республиканской акции «Мы — граждане Беларуси». Об этом сообщил сегодня журналистам первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Иванов.

«День Конституции — один из главных праздников страны, поэтому торжественные мероприятия проводятся повсеместно. В это время свой первый паспорт впервые получат более 1 тыс. юных жителей области. Этот документ символизирует принадлежность к нашему государству, его традициям, дает права и обязанности молодому гражданину», — подчеркнул Виктор Иванов.

Акцию «Мы — граждане Беларуси» организаторы стараются проводить в интересных для школьников местах. В частности, сегодня областное мероприятие состоялось в Бресте в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. На встречу получили приглашения 20 талантливых учащихся со всего региона. Это активисты молодежного движения, отличники учебы, победители олимпиад, конкурсов и соревнований.

«С получением паспорта человек становится полноправным гражданином своей страны. Это большая ответственность. Значимо это событие и тем, что свой главный документ молодые люди получают в Год малой родины. Для каждого человека родные места являются самыми близкими и важными. Старайтесь быть полезными своей малой родине», — отметила заместитель председателя Брестского областного Совета депутатов Валентина Пух.

Для участников акции провели экскурсию по 38-й бригаде, где они познакомились с бытом солдат, увидели военную технику и вооружение, побывали в музее боевой славы. Также ребят ожидает поездка в агрогородок Остромечево.

По материалам 

Добавить комментарий


депозит физ лиц

http://profvest.com

www.salon-svadebny.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!