В Малоритском районе у детей из сельской местности проверяют зрение

     Не один десяток лет в нашей стране работает Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд». Его основная задача — защита прав детей и оказание различной помощи. За годы своей работы организация провела сотни благотворительных мероприятий, занималась реализацией долгосрочных республиканских программ «Тёплый дом», «Детское сердце», «Юные дарования», «Весёлые сердечки», «Радуга надежды» и другие. С 2016 года РОО «Белорусский детский фонд» совместно с компанией VELKOM и при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь реализует благотворительный проект «Я вижу!» по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности.
        С начала существования проекта офтальмологи проверили зрение более чем у 25 тысяч детей Могилёвской и Гомельской областей. В этом году при поддержке Брестского областного исполнительного комитета проект «Я вижу!» реализовывается и в нашей области. Специалисты, а это лучшие врачи Брестской областной детской больницы, посетят восемь районов области. В минувший понедельник медики начали проводить осмотры в Малоритском районе, выезжая в сельские учреждения образования.


         – Цель нашего проекта – оказать помощь в своевременной диагностике и выявить ранние нарушения зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности, – рассказывает директор Брестского областного объединения РОО «Белорусский детский фонд» Зоя Троцкая. – У таких детей гораздо меньше возможностей регулярно проверять своё зрение у специалистов, в отличие от горожан. Хотя и не в каждой районной больнице есть детский офтальмолог. А благодаря нашим спонсорам, было приобретено специальное передвижное офтальмологическое оборудование, которое позволит повысить уровень осмотров.
       Во время реализации проекта в нашем районе специалистов удивило то, что не все родители дали разрешение на осмотр детей. И это при том, что все процедуры проводятся бесплатно, а в случае необходимости детям на месте выписывают рецепты на лекарство или очки. Как отметили специалисты, практически у половины осмотренных детей наблюдаются проблемы со зрением. В первую очередь это связанно с использованием современных гаджетов, при работе с которыми идёт большая нагрузка на глаза. Специалисты советуют родителям уделять как можно больше внимания тому, чем занимается их ребёнок, и контролировать, как долго он просиживает за компьютером и телефоном.
      После проведения осмотра в школах будут составлены списки осмотренных детей, где специалисты отметят назначения ребёнку. Были такие случаи, когда дети по какой-то причине не передавали рецепты родителям, поэтому теперь последние могут обратиться в школу, и там им предоставят информацию об осмотре ребёнка.
Павел КОНОНОВИЧ.

Добавить комментарий


majbutne.com.ua

стромбафорт цена

еще по теме babyforyou.org
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!