В Олтуше Малоритского района сельчанин спас бабушку

За минувшую среду, 21 марта, на территории Брестской области было зарегистрировано 6 пожаров, в которых один человек погиб и двое было спасено. Среди спасённых людей и жительница агрогородка Олтуш.

21 марта в 18:24 на номер 101 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Советской в Олтуше. По прибытию на место, спасатели оперативно ликвидировали возгорание. Как оказалось позже, на момент возгорания в доме находилась хозяйка, 1925 года рождения. Женщина плохо передвигается и поэтому не могла сама выбраться из задымлённого дома. Ей помог сосед Николай Авдеюк, который вынес бабушку из горящего дома до приезда спасателей.
– Я проходил мимо по улице и услышал, как работает пожарный извещатель, – рассказывает Николай Моисеевич. – Присмотрелся, а из дома вовсю валит дым. Не задумываясь, побежал в здание. Прасковья Савельевна лежала на полу. Я вытащил её на улицу, а затем вызвал спасателей.


По предварительной версии причиной пожара стал перекал печи, от которой и загорелся матрац стоящей рядом с печью кровати. Как рассказал Николай Моисеевич, у хозяйки дома проблемы со слухом, и она могла не услышать, как работает пожарный извещатель.
Реакция соседа и исправный пожарный извещатель спасли жизнь человеку. Следите за состоянием печных систем, используйте пожарные извещатели и не нарушайте правила пожарной безопасности – напоминают спасатели Малоритского РОЧС.
Павел КОНОНОВИЧ.
Фото из архива РОЧС.

Добавить комментарий


у нас www.etalon.com.ua

topobzor.info

www.showroom-kiev.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!