Корь «наступает»: в чем причина?

По информации Европейского регионального бюро ВОЗ, в Европе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. В 2017 году в странах Европейского союза зарегистрировано свыше 18 тыс. случаев кори, что в 3,5 раза превысило уровень 2016 года. Так, наибольшее количество случаев кори было зарегистрировано в Румынии – 10623 случая, Италии – 4991 случай, Греции – 1463 и Германии – 926. За 2017 год в Украине зарегистрировано 4782 случая кори. Вспышка заболевания в Украине продолжается, за 2 месяца 2018 года корью заболели 3554 человека ( 5 случаев закончились летальным исходом).

Конечно, можно до бесконечности взвешивать «за» и «против», спорить о целесообразности вакцинации. Но трудно оставаться спокойным,  когда узнаёшь, что не только у соседей-украинцев, хоть и в ближнем, однако всё же зарубежье, выявлены тысячи заболевших такой болезнью, как корь, но и в близком к нам регионе,  в городе Волковыске,  лабораторно подтверждены 24 случая кори,  первый был выявлен в начале марта этого года у 5-летней девочки, родители которой отказались от вакцинации ребёнка.

В чём причина и для чего всё же нужна вакцинация? Без каких прививок нам действительно не обойтись? Как избежать проблем и осложнений? Обо всём этом в интервью с районным педиатром УЗ «Малоритская ЦРБ» Евгением Дациком в райгазете «» за 28 марта

Добавить комментарий


www.xn----7sbajornvhu8c.com.ua

https://velotime.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!