МЧС опубликовало карту результатов проверок мест с массовым пребыванием людей

Глава государства 26 марта дал поручение МЧС до конца месяца организовать проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь проверяются развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатры и другие объекты.

Результаты первого этапа проверок доступны всем гражданам. На специальной карте, созданной в рамках разработки , нанесены первые 334 проверенных объекта, на которых выявлены нарушения. Каждый объект обозначен специальным маркером, максимально приближенным к реальному расположению на карте. При нажатии на маркер в меню справа вы можете увидеть перечень конкретных нарушений на объекте. Рекомендуем пользоваться картой на планшете, ноутбуке или стационарном компьютере. Для перехода к карте нажмите . 

Следует отметить, что большинство выявленных нарушений носят режимный характер. На их устранение не требуется затрачивать финансовые средства, именно потому руководители центров, магазинов приводили свои помещения в безопасное состояние сразу в присутствии инспектора. По выявленным нарушениям начат административный процесс: более 300 руководителей уже привлечены к ответственности.

Ситуаций, требующих немедленного закрытия объектов, не выявлено, однако ряд грубых нарушений (изменение проектных решений, закрытие путей эвакуации и т.д.) неизбежно приведут к привлечению виновных к ответственности.

МЧС предлагает гражданам сообщать о фактах подобных нарушений. Мы ждем ваших обращений, оформленных в соответствии с Законом «Об обращениях граждан и юридических лиц». Электронное обращение гражданина должно содержать: фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина; адрес места жительства (места пребывания) гражданина; изложение сути обращения; адрес электронной почты гражданина. Информация о способах подачи обращений в МЧС представлена здесь .

МЧС РБ

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.